Search Recipe and Books

Bangladeshi Recipe " Orange jam/ Komola Sottho" :Kaler Kontho A - Z ranna





কমলাসত্ত্ব উপকরণ : কমলা ৬টি, চিনি ১৫০ গ্রাম, লবণ এক চিমটি, শুকনো মরিচ গুঁড়া দেড় চা চামচ, শুকনো মরিচকুচি ১ চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. কমলার খোসা ছাড়িয়ে বিচি ফেলে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।
২. সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে চুলায় জ্বাল দিয়ে ঘন করুন।
৩. এবার থালায় ঢেলে কড়া রোদে ৩-৪ দিন শুকিয়ে নিন।
৪. মিষ্টির মতো গোল গোল করে বায়ু নিরোধক কৌটায় সংরক্ষণ করে অনেক দিন খেতে পারবেন।