যেভাবে তৈরি করবেন১. আমগুলো ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে চার ফালি করে কাটুন।
২.আমের মাঝখানে একটু চিরে ৬ ঘণ্টা লবণ মাখিয়ে রাখুন।
৩. এবার লবণমাখা আম ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
৪. চিনি ও সিরকার সঙ্গে আম মাখিয়ে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
৫. চুলায় কিছুক্ষণ জ্বাল দিয়ে এরপর কাঁচামরিচ কুচি দিন। ঘন হলে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে বড় কাচের বয়ামে সংরক্ষণ করুন।