বেলসত্ত্ব উপকরণ : বড় আকারে বেল ১টি, চিনি ২০০ গ্রাম, দুধ ১৫০ গ্রাম, পানি পরিমাণমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. বেলের বিচি ফেলে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন।
২. এরপর চুলায় জ্বাল দিয়ে ঘন করে ডালায় ঢেলে রোদে শুকান।
৩. তিন-চার দিন রোদে শুকিয়ে বরফি আকারে কেটে কাচের কৌটায় সংরক্ষণ করুন।
৪. বেলের মৌসুম ছাড়াও পানিতে ভিজিয়ে শরবত বানিয়ে খেতে পারেন।