Search Recipe and Books

Bangladeshi Recipe "Mangso Misty Aachar " :Kaler Kontho A - Z ranna


মিষ্টি আচার উপকরণ : কাঁচা আম ৮টি, চিনি দেড় কেজি, শুকনো মরিচের গুঁড়ো ১ চা চামচ, সিরকা ৪ কাপ, মৌরি ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. আম ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে চার ফালি করে কেটে মাঝখানে একটু চিরে ৬ ঘণ্টা লবণ মাখিয়ে রাখুন।
২. এবার আম ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
৩. আমে চিনি ও সিরকা মেখে দুই ঘণ্টা রেখে দিন।
৪. চুলায় বসিয়ে কিছুক্ষণ জ্বাল দিয়ে এরপর মরিচের গুঁড়ো দিন।
৫. ঘন হলে মৌরি গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে কাঁচের বয়ামে রাখুন।